Churrasco de Alcatra

Churrasco de Alcatra

Um churrasco simples e saboroso, perfeito para um almoço em família. A alcatra, macia e suculenta, ganha um toque especial com o sal grosso. Ideal para os amantes de carne grelhada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a alcatra em bifes grossos, com aproximadamente 2 cm de espessura.

  2. 2

    Tempere os bifes generosamente com sal grosso.

  3. 3

    Deixe a carne descansar por 5 minutos para que o sal penetre.

  4. 4

    Aqueça bem a churrasqueira.

  5. 5

    Coloque os bifes na grelha quente.

  6. 6

    Grelhe, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo da espessura e do ponto da carne).

  7. 7

    Retire da churrasqueira e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois