Churrasco de Alcatra

Churrasco de Alcatra

Um churrasco simples e saboroso, perfeito para um almoço em família. A alcatra suculenta, temperada apenas com sal grosso, garante um sabor autêntico. Fácil de preparar e ideal para iniciantes na arte do churrasco.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a alcatra em bifes grossos, com aproximadamente 2 cm de espessura.

  2. 2

    Tempere os bifes generosamente com sal grosso.

  3. 3

    Deixe a carne descansar por 5 minutos para que o sal penetre.

  4. 4

    Aqueça bem a churrasqueira.

  5. 5

    Disponha os bifes na grelha, mantendo um espaço entre eles para que dourem uniformemente.

  6. 6

    Vire os bifes ocasionalmente, até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado (aproximadamente 20-30 minutos, dependendo da espessura e do ponto da carne).

  7. 7

    Retire os bifes da grelha e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango