Chocotone Recheado com Creme de Avelã e Castanhas Caramelizadas
Um chocotone transformado em uma sobremesa irresistível! Creme de avelã, chocolate derretido e castanhas caramelizadas criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para festas de fim de ano.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Torrar as castanhas: Pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Em uma frigideira, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar. Adicione as castanhas e misture até ficarem bem revestidas. Unte uma superfície limpa com manteiga e espalhe as castanhas para esfriar e evitar que grudem.
- 2
Preparar o recheio de chocolate: Em uma tigela refratária, misture o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente. Incorpore o creme de avelãs.
- 3
Preparar o chocotone: Retire o papel do chocotone. Corte a tampa inferior e superior, deixando o miolo visível. Corte em volta do miolo para soltá-lo do chocotone. Corte o miolo em fatias.
- 4
Montar o chocotone recheado: Coloque uma camada do recheio de chocolate na base do chocotone. Intercale camadas de fatias de miolo e recheio até chegar ao topo. Tampe o chocotone com a parte superior e cubra todo o bolo com o restante do recheio de chocolate.
- 5
Finalizar: Decore com as castanhas caramelizadas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




