Chocotone Recheado com Creme de Avelã e Castanhas Caramelizadas

Chocotone Recheado com Creme de Avelã e Castanhas Caramelizadas

Um chocotone transformado em uma sobremesa irresistível! Creme de avelã, chocolate derretido e castanhas caramelizadas criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para festas de fim de ano.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Torrar as castanhas: Pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Em uma frigideira, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar. Adicione as castanhas e misture até ficarem bem revestidas. Unte uma superfície limpa com manteiga e espalhe as castanhas para esfriar e evitar que grudem.

  2. 2

    Preparar o recheio de chocolate: Em uma tigela refratária, misture o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente. Incorpore o creme de avelãs.

  3. 3

    Preparar o chocotone: Retire o papel do chocotone. Corte a tampa inferior e superior, deixando o miolo visível. Corte em volta do miolo para soltá-lo do chocotone. Corte o miolo em fatias.

  4. 4

    Montar o chocotone recheado: Coloque uma camada do recheio de chocolate na base do chocotone. Intercale camadas de fatias de miolo e recheio até chegar ao topo. Tampe o chocotone com a parte superior e cubra todo o bolo com o restante do recheio de chocolate.

  5. 5

    Finalizar: Decore com as castanhas caramelizadas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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