Chips de Polenta

Chips de Polenta

Chips de polenta: receita da família, crocantes e saborosos! Que delícia acompanhar com um bom chimarrão ou aquela cervejinha gelada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 1 litro de água com o sal.

  2. 2

    Assim que a água estiver fervendo, adicione a polenta aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  3. 3

    Cozinhe por cerca de 30 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudando do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e as ervas finas.

  5. 5

    Despeje a polenta em uma forma untada com azeite, alisando com uma espátula para ficar bem uniforme.

  6. 6

    Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

  7. 7

    Após o tempo de resfriamento, corte a polenta em tiras ou quadrados.

  8. 8

    Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os chips até ficarem dourados e crocantes.

  9. 9

    Escorra em papel toalha e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais