Chips de Polenta
Chips de polenta: receita da família, crocantes e saborosos! Que delícia acompanhar com um bom chimarrão ou aquela cervejinha gelada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva 1 litro de água com o sal.
- 2
Assim que a água estiver fervendo, adicione a polenta aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 3
Cozinhe por cerca de 30 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudando do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
- 5
Despeje a polenta em uma forma untada com azeite, alisando com uma espátula para ficar bem uniforme.
- 6
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 7
Após o tempo de resfriamento, corte a polenta em tiras ou quadrados.
- 8
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os chips até ficarem dourados e crocantes.
- 9
Escorra em papel toalha e sirva quente.




