Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Chips de Batata Crocantes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Chips de Batata Crocantes

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Chips & Biscoitos

    Deliciosas fatias de batata, finíssimas e crocantes por fora, macias por dentro. Um clássico aperitivo, perfeito para acompanhar aquele chopp gelado ou um bom filme.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, utilizando um mandolin ou faca afiada.

    2. 2

      Em uma bacia grande, coloque as fatias de batata, a água gelada, o gelo e o álcool.

    3. 3

      Deixe as batatas de molho por, no mínimo, 5 minutos (quanto mais tempo ficar de molho, mais crocantes ficarão).

    4. 4

      Escorra bem as batatas, retirando o excesso de água.

    5. 5

      Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto, até atingir a temperatura ideal para fritura (aproximadamente 170°C - utilize um termômetro de fritura, se possível).

    6. 6

      Frite as batatas em pequenas porções, evitando que a temperatura do óleo baixe muito, até que estejam douradas e crocantes.

    7. 7

      Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

    8. 8

      Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Chips & Biscoitos
    4. ›Chips de Batata Crocantes

    Receitas Relacionadas

    Biscoito de polvilho azedo assado

    Biscoito de polvilho azedo assado

    Biscoito Amanteigado Tradicional

    Biscoito Amanteigado Tradicional

    Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
    MA
    Maria Julia Lima@mlima1

    Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros

    Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
    FE
    Fernanda Barbosa Macedo@fernanda.macedo

    Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros