Chipa Caseira
Deliciosos biscoitos de polvilho doce, queijo e ervas, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho. Uma receita simples e saborosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e faça uma cavidade no centro.
- 3
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o azeite. Mexa até a manteiga derreter e o leite aquecer (aproximadamente 2 minutos).
- 4
Retire do fogo e despeje o leite morno sobre o polvilho, misturando delicadamente com uma colher até formar uma farofa úmida.
- 5
Adicione o queijo ralado, os ovos, a erva-doce, o fermento em pó e o sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea (cerca de 5 minutos).
- 6
Unte quatro assadeiras pequenas com azeite.
- 7
Com as mãos untadas com azeite, modele os biscoitos em formato de ferradura e arrume-os nas assadeiras, deixando um espaço entre eles.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados por baixo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva quente.
