Chipa Caseira

Chipa Caseira

Deliciosos biscoitos de polvilho doce, queijo e ervas, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho. Uma receita simples e saborosa, que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e faça uma cavidade no centro.

  3. 3

    Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o azeite. Mexa até a manteiga derreter e o leite aquecer (aproximadamente 2 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e despeje o leite morno sobre o polvilho, misturando delicadamente com uma colher até formar uma farofa úmida.

  5. 5

    Adicione o queijo ralado, os ovos, a erva-doce, o fermento em pó e o sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Unte quatro assadeiras pequenas com azeite.

  7. 7

    Com as mãos untadas com azeite, modele os biscoitos em formato de ferradura e arrume-os nas assadeiras, deixando um espaço entre eles.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados por baixo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais