Chili de Carne com Feijão Jalo

Chili de Carne com Feijão Jalo

Um chili brasileiro saboroso e reconfortante, com carne moída suculenta, feijão jalo cremoso e um toque de pimenta. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos, acompanhado de Doritos e arroz branco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a carne moída no óleo até que toda a água evapore, mexendo sempre para soltar a carne.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de azeite.

  3. 3

    Junte o pimentão picado, o cominho, o chili em pó, a pimenta calabresa e tempere com sal. Acrescente um pouco de água para ajudar a cozinhar o pimentão e incorporar os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.

  4. 4

    Quando o pimentão estiver cozido, adicione o feijão jalo com um pouco do caldo do cozimento, mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate e ajuste o sal, adicionando molho de pimenta a gosto.

  6. 6

    Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para abafar.

  7. 7

    Sirva o chili com Doritos e arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais