Chili de Carne com Feijão Jalo
Um chili brasileiro saboroso e reconfortante, com carne moída suculenta, feijão jalo cremoso e um toque de pimenta. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos, acompanhado de Doritos e arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a carne moída no óleo até que toda a água evapore, mexendo sempre para soltar a carne.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de azeite.
- 3
Junte o pimentão picado, o cominho, o chili em pó, a pimenta calabresa e tempere com sal. Acrescente um pouco de água para ajudar a cozinhar o pimentão e incorporar os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- 4
Quando o pimentão estiver cozido, adicione o feijão jalo com um pouco do caldo do cozimento, mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 5
Incorpore o molho de tomate e ajuste o sal, adicionando molho de pimenta a gosto.
- 6
Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para abafar.
- 7
Sirva o chili com Doritos e arroz branco.
