Chili de Carne com Feijão Carioquinha

Chili de Carne com Feijão Carioquinha

Um chili brasileiro saboroso e reconfortante, com carne moída, feijão carioquinha e um toque de pimenta calabresa. Perfeito para um jantar aconchegante, acompanhado de tortilhas de milho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por 2 horas antes do preparo.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Junte a carne moída e o pimentão, refogando até a carne dourar.

  4. 4

    Acrescente a pimenta calabresa (ou chili), a pimenta-do-reino (opcional) e o feijão escorrido. Misture bem.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate e a água fervente. Mexa para incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.

  8. 8

    Mexa o chili e sirva em sopeiras individuais, acompanhado de tortilhas de milho.

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