Chili de Carne com Feijão Carioquinha
Um chili brasileiro saboroso e reconfortante, com carne moída, feijão carioquinha e um toque de pimenta calabresa. Perfeito para um jantar aconchegante, acompanhado de tortilhas de milho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por 2 horas antes do preparo.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 3
Junte a carne moída e o pimentão, refogando até a carne dourar.
- 4
Acrescente a pimenta calabresa (ou chili), a pimenta-do-reino (opcional) e o feijão escorrido. Misture bem.
- 5
Adicione o molho de tomate e a água fervente. Mexa para incorporar todos os ingredientes.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 8
Mexa o chili e sirva em sopeiras individuais, acompanhado de tortilhas de milho.
