Chili da Elena
Um prato saboroso e reconfortante, o Chili da Elena combina feijão carioca e carne moída com temperos intensos, perfeito para aquecer os dias frios. Acompanha tortilhas crocantes para uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão carioca em água até que esteja bem macio, mas mantendo os grãos inteiros. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça metade do óleo de canola e refogue a carne moída até que esteja bem dourada.
- 3
Adicione metade da cebola picada, os pimentões, a pimenta-do-reino, o cominho, o molho de pimenta, o catchup e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- 4
Em outra panela, utilize o restante do óleo e refogue o restante do alho e da cebola até que fiquem dourados.
- 5
Tempere o feijão cozido com a mistura de alho e cebola refogados. Se preferir, amasse metade do feijão com um garfo, deixando alguns grãos inteiros para textura.
- 6
Misture o feijão temperado à carne já preparada. Deixe ferver por mais 5 minutos para que os sabores se incorporem.
- 7
Sirva quente, acompanhado de tortilhas e queijo cheddar a gosto.
