Chico Balanceado com Banana: Delicioso Doce Cremoso
Um clássico brasileiro repaginado! Camadas de bananas caramelizadas, um creme cremoso de leite condensado e um merengue leve e dourado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize um refratário médio com as 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, mexendo com cuidado até obter um caramelo dourado. Reserve para esfriar.
- 2
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver levemente. Retire do fogo e deixe amornar.
- 3
Descasque e pique as bananas em fatias diagonais de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4
Disponha as bananas no refratário caramelizado, lado a lado, formando uma camada uniforme.
- 5
Despeje o creme de leite condensado sobre as bananas.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 colheres de açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante e consistente.
- 7
Cubra o creme de leite condensado com o merengue, espalhando-o uniformemente.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o merengue dourar levemente. Se preferir, utilize um maçarico culinário para dourar o merengue.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir gelado.
