Chester com Maçãs Recheadas
Um Chester suculento e aromático, realçado pelo sabor adocicado das maçãs recheadas com passas e nozes. Um prato perfeito para festas de fim de ano, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o Chester com o vinho tinto e o suco de laranja, deixando-o marinar na geladeira de um dia para o outro.
- 2
Misture a margarina com a salsa picada e espalhe essa mistura sobre a pele do Chester.
- 3
Em uma assadeira grande, coloque metade da marinada (vinho e suco de laranja).
- 4
Coloque o Chester na assadeira e cubra com papel alumínio.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas, regando o Chester com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.
- 6
Enquanto isso, misture as uvas passas com o açúcar e 1/2 xícara de vinho tinto em uma tigela e deixe de molho por 30 minutos.
- 7
Após as 2 horas, retire o papel alumínio do Chester.
- 8
Faça uma cavidade no centro de cada maçã, retire um pouco da polpa e recheie com a mistura de uvas passas.
- 9
Disponha as maçãs ao redor do Chester na assadeira.
- 10
Decore as maçãs com as nozes picadas.
- 11
Continue assando por mais 30 minutos, ou até que o Chester esteja dourado e as maçãs estejam macias.
- 12
Se desejar um molho mais encorpado, retire o Chester e as maçãs da assadeira. Misture 1 colher (sopa) de amido de milho em um pouco do caldo da assadeira, mexendo até engrossar. Retorne o Chester e as maçãs para a assadeira e sirva.
- 13
Sirva o Chester fatiado sobre folhas de alface ou acompanhado de uma farofa, intercalando as maçãs recheadas com uvas frescas (Itália e Rubi).
