Chester com Maçãs Recheadas

Chester com Maçãs Recheadas

Um Chester suculento e aromático, realçado pelo sabor adocicado das maçãs recheadas com passas e nozes. Um prato perfeito para festas de fim de ano, que agrada a todos os paladares.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o Chester com o vinho tinto e o suco de laranja, deixando-o marinar na geladeira de um dia para o outro.

  2. 2

    Misture a margarina com a salsa picada e espalhe essa mistura sobre a pele do Chester.

  3. 3

    Em uma assadeira grande, coloque metade da marinada (vinho e suco de laranja).

  4. 4

    Coloque o Chester na assadeira e cubra com papel alumínio.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas, regando o Chester com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, misture as uvas passas com o açúcar e 1/2 xícara de vinho tinto em uma tigela e deixe de molho por 30 minutos.

  7. 7

    Após as 2 horas, retire o papel alumínio do Chester.

  8. 8

    Faça uma cavidade no centro de cada maçã, retire um pouco da polpa e recheie com a mistura de uvas passas.

  9. 9

    Disponha as maçãs ao redor do Chester na assadeira.

  10. 10

    Decore as maçãs com as nozes picadas.

  11. 11

    Continue assando por mais 30 minutos, ou até que o Chester esteja dourado e as maçãs estejam macias.

  12. 12

    Se desejar um molho mais encorpado, retire o Chester e as maçãs da assadeira. Misture 1 colher (sopa) de amido de milho em um pouco do caldo da assadeira, mexendo até engrossar. Retorne o Chester e as maçãs para a assadeira e sirva.

  13. 13

    Sirva o Chester fatiado sobre folhas de alface ou acompanhado de uma farofa, intercalando as maçãs recheadas com uvas frescas (Itália e Rubi).

Avaliações

Informações Nutricionais