Chester assado com peras ao vinho branco
Um Chester suculento e saboroso, assado com peras macias em um delicioso molho de vinho branco, mel e especiarias. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Descongele o Chester completamente, seguindo as instruções da embalagem. Retire os miúdos.
- 3
Em uma assadeira, coloque o Chester. Unte-o com metade da manteiga derretida e regue com 1/2 xícara de vinho branco.
- 4
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas, regando com o restante do vinho a cada 30 minutos.
- 5
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o Chester esteja dourado e o suco interno esteja claro.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- 7
Adicione a manteiga restante, o mel, o catchup, a mostarda, os cravos e a canela. Misture bem.
- 8
Incorpore as peras inteiras e cozinhe até que estejam macias (aproximadamente 15-20 minutos).
- 9
Retire as peras do molho e reserve-as.
- 10
Em uma xícara, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 11
Sirva o Chester fatiado, acompanhado do molho e das peras cozidas.
