Chester assado com molho de laranja e ervas
Chester suculento e saboroso, marinado em um molho cítrico e aromático de laranja, alho e ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o suco de laranja, a água, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o caldo de galinha, o sal e a pimenta até homogeneizar.
- 2
Coloque o Chester em uma travessa grande, despeje o molho e leve à geladeira por 6 horas, virando o Chester na metade do tempo.
- 3
Retire o Chester da marinada e seque bem com papel-toalha.
- 4
Transfira o Chester para uma forma de assar e besunte com a manteiga.
- 5
Regue o Chester com o molho coado (reserve as ervas e os sólidos) e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 6
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora e 15 minutos, ou até que um termômetro de carne indique que a ave atingiu 75°C na parte mais grossa da coxa, regando com o molho a cada 30 minutos.
- 7
Coe o molho que sobrou na forma em uma panela pequena. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- 8
Retire o Chester do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com o molho.
