Cheesecake de Ricota Simples
Uma cheesecake brasileira deliciosa e fácil de fazer! Base amanteigada e cremoso recheio de ricota, requeijão e cream cheese. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem a margarina, as gemas e o açúcar.
- 3
Adicione o fermento em pó e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa que solte das mãos.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com a massa, apertando bem para que fique compacta. Faça pequenas bolinhas com o restante da massa e decore as bordas da torta.
- 5
Em outra tigela, misture a ricota, o requeijão, o cream cheese, os ovos e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme sobre a massa na forma.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.




