Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas: Receita Deliciosa
Uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para o verão! A combinação da ricota com o doce dos pêssegos e cerejas é irresistível. Fácil de fazer e com um resultado impecável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (caso não utilize microondas). Em um refratário para torta, misture bem a manteiga derretida com os biscoitos maisena até obter uma farofa consistente.
- 2
Forre o fundo e as laterais do refratário com a mistura de biscoito e manteiga, pressionando levemente para compactar. Asse no forno preaquecido por 10 minutos ou leve ao microondas por 4 a 5 minutos em potência alta.
- 3
Dissolva a gelatina incolor na água e leve ao microondas por 15 segundos em potência alta, ou até dissolver completamente. Reserve.
- 4
Separe 3 metades de pêssegos em calda para decoração. Escorra bem o restante dos pêssegos e reserve.
- 5
No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, os pêssegos escorridos e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente as claras em neve ao creme de ricota, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje o creme sobre a base de biscoito no refratário. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Antes de servir, decore com as metades de pêssego reservadas, as cerejas ao maraschino e chantilly a gosto.
