Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas: Receita Deliciosa

Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas: Receita Deliciosa

Uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para o verão! A combinação da ricota com o doce dos pêssegos e cerejas é irresistível. Fácil de fazer e com um resultado impecável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (caso não utilize microondas). Em um refratário para torta, misture bem a manteiga derretida com os biscoitos maisena até obter uma farofa consistente.

  2. 2

    Forre o fundo e as laterais do refratário com a mistura de biscoito e manteiga, pressionando levemente para compactar. Asse no forno preaquecido por 10 minutos ou leve ao microondas por 4 a 5 minutos em potência alta.

  3. 3

    Dissolva a gelatina incolor na água e leve ao microondas por 15 segundos em potência alta, ou até dissolver completamente. Reserve.

  4. 4

    Separe 3 metades de pêssegos em calda para decoração. Escorra bem o restante dos pêssegos e reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, os pêssegos escorridos e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente as claras em neve ao creme de ricota, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a base de biscoito no refratário. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Antes de servir, decore com as metades de pêssego reservadas, as cerejas ao maraschino e chantilly a gosto.

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