Cheesecake de Ricota com Cobertura de Morango

Cheesecake de Ricota com Cobertura de Morango

Delicioso cheesecake com base crocante de biscoito maisena e um cremoso recheio de ricota, realçado pelo toque suave do rum e uma irresistível cobertura de morango.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture os biscoitos maisena triturados com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.

  2. 2

    Distribua a massa em forminhas individuais de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos, para pré-assar.

  3. 3

    Enquanto isso, bata na batedeira a ricota e o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o cream cheese e bata mais um pouco. Em seguida, adicione os ovos e as gemas, batendo até incorporar.

  5. 5

    Por fim, adicione o creme de leite, o suco de limão e o rum, misturando delicadamente.

  6. 6

    Despeje o recheio nas forminhas com a base pré-assada.

  7. 7

    Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o cheesecake esteja dourado e firme.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Para a cobertura, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione a gelatina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver completamente.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione a geléia de morango. Misture bem e deixe esfriar até adquirir uma consistência firme.

  11. 11

    Espalhe a cobertura sobre os cheesecakes já frios.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore com folhinhas de hortelã na hora de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais