Cheesecake de Ricota com Cobertura de Morango
Delicioso cheesecake com base crocante de biscoito maisena e um cremoso recheio de ricota, realçado pelo toque suave do rum e uma irresistível cobertura de morango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture os biscoitos maisena triturados com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.
- 2
Distribua a massa em forminhas individuais de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos, para pré-assar.
- 3
Enquanto isso, bata na batedeira a ricota e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o cream cheese e bata mais um pouco. Em seguida, adicione os ovos e as gemas, batendo até incorporar.
- 5
Por fim, adicione o creme de leite, o suco de limão e o rum, misturando delicadamente.
- 6
Despeje o recheio nas forminhas com a base pré-assada.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o cheesecake esteja dourado e firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Para a cobertura, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione a gelatina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver completamente.
- 10
Retire do fogo e adicione a geléia de morango. Misture bem e deixe esfriar até adquirir uma consistência firme.
- 11
Espalhe a cobertura sobre os cheesecakes já frios.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore com folhinhas de hortelã na hora de servir.
