Cheesecake de Morango com Base de Bolacha Maria
Delicioso cheesecake cremoso com sabor intenso de morango. Base crocante de bolacha Maria e um toque suave de queijo Philadelphia. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas Maria até obter uma farofa fina.
- 2
Derreta a margarina e misture-a com a farofa de bolacha até obter uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa de bolacha no fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 4
Leve a forma à geladeira enquanto prepara o creme.
- 5
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
- 6
Em uma panela pequena, aqueça 100ml de leite até quase ferver. Retire do fogo e dissolva as folhas de gelatina hidratadas, mexendo até que estejam completamente dissolvidas.
- 7
Em uma batedeira, bata o queijo Philadelphia com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione o creme de leite batido em chantilly ao creme de queijo, misturando delicadamente com uma espátula.
- 9
Incorpore a gelatina derretida ao creme, mexendo suavemente.
- 10
Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- 12
Antes de servir, retire o cheesecake da geladeira, espalhe o doce de morango por cima e leve novamente à geladeira por 30 minutos.
- 13
Desenforme o cheesecake e sirva gelado.
