Cheesecake de Mascarpone com Morangos: Delicioso e Fácil
Uma combinação irresistível de mascarpone cremoso, morangos suculentos e um toque de vinho do Porto. Fácil de preparar e perfeita para impressionar seus convidados. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar com 80ml de água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e obter um ponto de bala mole (aproximadamente 110°C).
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione a calda em fio, sem parar de bater, até obter um creme esbranquiçado e firme.
- 3
Reserve o creme e deixe esfriar completamente.
- 4
Dissolva a gelatina no restante da água (45ml) conforme as instruções da embalagem.
- 5
Em uma tigela, bata levemente o mascarpone até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida e o creme de gemas, misturando delicadamente.
- 6
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e incorpore delicadamente à mistura de mascarpone.
- 7
Molhe os biscoitos Champagne no vinho do Porto e forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro).
- 8
Despeje o creme de mascarpone sobre a base de biscoitos, espalhando uniformemente.
- 9
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Antes de servir, desenforme o cheesecake e decore com morangos frescos e chantilly.
