Cheesecake de Mascarpone com Morangos: Delicioso e Fácil

Cheesecake de Mascarpone com Morangos: Delicioso e Fácil

Uma combinação irresistível de mascarpone cremoso, morangos suculentos e um toque de vinho do Porto. Fácil de preparar e perfeita para impressionar seus convidados. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar com 80ml de água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e obter um ponto de bala mole (aproximadamente 110°C).

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione a calda em fio, sem parar de bater, até obter um creme esbranquiçado e firme.

  3. 3

    Reserve o creme e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Dissolva a gelatina no restante da água (45ml) conforme as instruções da embalagem.

  5. 5

    Em uma tigela, bata levemente o mascarpone até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida e o creme de gemas, misturando delicadamente.

  6. 6

    Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e incorpore delicadamente à mistura de mascarpone.

  7. 7

    Molhe os biscoitos Champagne no vinho do Porto e forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje o creme de mascarpone sobre a base de biscoitos, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Antes de servir, desenforme o cheesecake e decore com morangos frescos e chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais