Cheesecake de Limão e Laranja
Uma cheesecake cremosa e sofisticada, com o frescor do limão e laranja e um toque de chocolate meio amargo. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Em uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), pressione a massa para formar a base da cheesecake.
- 4
Asse por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
- 5
Retire o cream cheese da geladeira 1 hora antes do preparo.
- 6
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 7
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 8
Incorpore o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas de limão e laranja, e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.
- 9
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 11
Reduza a temperatura para 100°C e asse por mais 40 minutos, ou até o centro não estiver mais líquido. A cheesecake ficará com aspecto mole, mas firmará na geladeira.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar até as laterais se soltarem da forma.
- 13
Passe uma faca de ponta redonda na lateral para soltar a cheesecake. Não desenforme ainda.
- 14
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 15
Desenforme e sirva.
- 16
Para a calda de chocolate: Em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado, o leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar antes de servir sobre a cheesecake.




