Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    CI

    Cinthia Alves Amaral

    @cinthia_amaral

    Cheesecake de Limão e Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Cheesecake de Limão e Laranja

    4 de maio de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma cheesecake cremosa e sofisticada, com o frescor do limão e laranja e um toque de chocolate meio amargo. Perfeita para momentos especiais!

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea.

    3. 3

      Em uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), pressione a massa para formar a base da cheesecake.

    4. 4

      Asse por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

    5. 5

      Retire o cream cheese da geladeira 1 hora antes do preparo.

    6. 6

      Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo e cremoso.

    7. 7

      Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

    8. 8

      Incorpore o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas de limão e laranja, e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.

    9. 9

      Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

    11. 11

      Reduza a temperatura para 100°C e asse por mais 40 minutos, ou até o centro não estiver mais líquido. A cheesecake ficará com aspecto mole, mas firmará na geladeira.

    12. 12

      Retire do forno e deixe esfriar até as laterais se soltarem da forma.

    13. 13

      Passe uma faca de ponta redonda na lateral para soltar a cheesecake. Não desenforme ainda.

    14. 14

      Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

    15. 15

      Desenforme e sirva.

    16. 16

      Para a calda de chocolate: Em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado, o leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar antes de servir sobre a cheesecake.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Cheesecake de Limão e Laranja

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil