Cheesecake de Limão com Morangos e Ganache de Chocolate

Cheesecake de Limão com Morangos e Ganache de Chocolate

Uma combinação irresistível de cheesecake cremoso com limão siciliano, morangos frescos e uma cobertura de ganache de chocolate ao leite. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Derreta a manteiga em um refratário no microondas por 30 segundos. Misture com a farofa de biscoito até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro), cobrindo também as laterais.

  5. 5

    Asse a base no forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, lave e pique os morangos.

  8. 8

    Rale a casca do limão e reserve. Esprema o suco do limão.

  9. 9

    Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência média por 15 segundos, mexendo a cada 5 segundos, até que esteja completamente dissolvida.

  10. 10

    Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no microondas em potência média, mexendo até ficar homogêneo.

  11. 11

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite com chocolate branco derretido, o cream cheese, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Adicione a gelatina dissolvida em fio, batendo até incorporar completamente.

  13. 13

    Despeje o creme sobre a base de biscoito e espalhe os morangos picados por cima.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  15. 15

    Para a ganache, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas em potência média, mexendo até obter um creme brilhante e homogêneo.

  16. 16

    Espalhe a ganache sobre o cheesecake já firme e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

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