Cheesecake de Limão com Morangos e Ganache de Chocolate
Uma combinação irresistível de cheesecake cremoso com limão siciliano, morangos frescos e uma cobertura de ganache de chocolate ao leite. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Derreta a manteiga em um refratário no microondas por 30 segundos. Misture com a farofa de biscoito até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro), cobrindo também as laterais.
- 5
Asse a base no forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, lave e pique os morangos.
- 8
Rale a casca do limão e reserve. Esprema o suco do limão.
- 9
Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência média por 15 segundos, mexendo a cada 5 segundos, até que esteja completamente dissolvida.
- 10
Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no microondas em potência média, mexendo até ficar homogêneo.
- 11
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite com chocolate branco derretido, o cream cheese, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 12
Adicione a gelatina dissolvida em fio, batendo até incorporar completamente.
- 13
Despeje o creme sobre a base de biscoito e espalhe os morangos picados por cima.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 15
Para a ganache, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas em potência média, mexendo até obter um creme brilhante e homogêneo.
- 16
Espalhe a ganache sobre o cheesecake já firme e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
