Cheesecake de Frutas Vermelhas com Ricota
Delicioso cheesecake com base crocante de biscoito e amêndoas, cremoso recheio de ricota e um toque cítrico, finalizado com calda de framboesa irresistível. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
**Massa:** Em um processador, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa. Adicione a farinha de amêndoas, a manteiga e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro). Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 4
Após o tempo de geladeira, leve a massa para pré-assar por 10 minutos a 180°C.
- 5
**Recheio:** Em uma batedeira, bata a ricota com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um, batendo bem em baixa velocidade após cada adição. Incorpore as raspas de laranja e limão e o açúcar de baunilha.
- 6
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas bordas e levemente mole no centro.
- 8
**Calda:** Em uma panela, cozinhe as framboesas com 1 xícara de açúcar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.
- 9
Deixe o cheesecake esfriar completamente antes de desenformar e servir, decorado com a calda de framboesa.
