Cheesecake de Frutas Vermelhas com Ricota

Cheesecake de Frutas Vermelhas com Ricota

Delicioso cheesecake com base crocante de biscoito e amêndoas, cremoso recheio de ricota e um toque cítrico, finalizado com calda de framboesa irresistível. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    **Massa:** Em um processador, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa. Adicione a farinha de amêndoas, a manteiga e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro). Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  4. 4

    Após o tempo de geladeira, leve a massa para pré-assar por 10 minutos a 180°C.

  5. 5

    **Recheio:** Em uma batedeira, bata a ricota com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um, batendo bem em baixa velocidade após cada adição. Incorpore as raspas de laranja e limão e o açúcar de baunilha.

  6. 6

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas bordas e levemente mole no centro.

  8. 8

    **Calda:** Em uma panela, cozinhe as framboesas com 1 xícara de açúcar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.

  9. 9

    Deixe o cheesecake esfriar completamente antes de desenformar e servir, decorado com a calda de framboesa.

Avaliações

Informações Nutricionais