Cheesecake de Framboesa com Calda Fresca
Delicioso cheesecake cremoso com sabor intenso de framboesa, finalizado com uma irresistível calda fresca. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture em uma tigela os biscoitos maisena triturados, a manteiga derretida e a polpa de framboesa diluída em 6 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente.
- 3
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4
Em uma tigela, misture a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o suco e as raspas de 1 limão siciliano, o cream cheese, o iogurte e 10 colheres (sopa) de açúcar.
- 5
Bata com uma batedeira por 5 minutos até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 7
Leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar firme.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture as framboesas frescas, 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 9
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, ou até formar uma calda rala, sem mexer.
- 10
Deixe a calda esfriar completamente.
- 11
Após as 3 horas de geladeira, espalhe a calda de framboesa sobre o cheesecake.
- 12
Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- 13
Desenforme o cheesecake e sirva decorado com raspas de limão siciliano.
