Cheesecake de Framboesa com Calda Fresca

Cheesecake de Framboesa com Calda Fresca

Delicioso cheesecake cremoso com sabor intenso de framboesa, finalizado com uma irresistível calda fresca. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture em uma tigela os biscoitos maisena triturados, a manteiga derretida e a polpa de framboesa diluída em 6 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente.

  3. 3

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o suco e as raspas de 1 limão siciliano, o cream cheese, o iogurte e 10 colheres (sopa) de açúcar.

  5. 5

    Bata com uma batedeira por 5 minutos até obter um creme homogêneo e liso.

  6. 6

    Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.

  7. 7

    Leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar firme.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture as framboesas frescas, 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, ou até formar uma calda rala, sem mexer.

  10. 10

    Deixe a calda esfriar completamente.

  11. 11

    Após as 3 horas de geladeira, espalhe a calda de framboesa sobre o cheesecake.

  12. 12

    Leve à geladeira por mais 30 minutos.

  13. 13

    Desenforme o cheesecake e sirva decorado com raspas de limão siciliano.

Avaliações

Informações Nutricionais