Cheesecake de Doce de Leite com Cobertura de Chocolate

Cheesecake de Doce de Leite com Cobertura de Chocolate

Uma deliciosa combinação de cheesecake cremoso com doce de leite e uma irresistível cobertura de chocolate 70% cacau. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa grossa. Adicione a manteiga, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o café solúvel e o licor de café. Processe até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o ovo e misture até formar uma massa uniforme.

  4. 4

    Pressione a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) e leve para assar por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o doce de leite, o cream cheese, o creme de leite e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Para a cobertura, derreta o chocolate 70% cacau em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.

  9. 9

    Deixe a cobertura esfriar levemente até engrossar um pouco.

  10. 10

    Decore a torta com a cobertura de chocolate, utilizando um saco de confeitar ou uma colher.

  11. 11

    Leve à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais