Cheesecake de Doce de Leite com Cobertura de Chocolate
Uma deliciosa combinação de cheesecake cremoso com doce de leite e uma irresistível cobertura de chocolate 70% cacau. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa grossa. Adicione a manteiga, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o café solúvel e o licor de café. Processe até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o ovo e misture até formar uma massa uniforme.
- 4
Pressione a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) e leve para assar por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o doce de leite, o cream cheese, o creme de leite e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 7
Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Para a cobertura, derreta o chocolate 70% cacau em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- 9
Deixe a cobertura esfriar levemente até engrossar um pouco.
- 10
Decore a torta com a cobertura de chocolate, utilizando um saco de confeitar ou uma colher.
- 11
Leve à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.
