Cheesecake de Biscoito Maisena
Uma cheesecake cremosa e irresistível, com base de biscoito maisena e cobertura de geléia de amora. Perfeita para um final de tarde especial ou comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos maisena com a manteiga até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando bem com as pontas dos dedos ou com o fundo de uma colher para compactar.
- 4
Reserve na geladeira.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o cream cheese e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 7
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o centro esteja firme (as bordas cozinham mais rápido).
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9
Cubra com a geléia de amora.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir gelada.
