Cheesecake Cremoso com Goiabada

Cheesecake Cremoso com Goiabada

Delicioso cheesecake com base crocante de biscoito Maisena e um irresistível toque de goiabada cremosa. Uma sobremesa brasileira sofisticada e fácil de preparar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos Maisena no processador até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e pressione firmemente no fundo de uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro).

  3. 3

    Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione as gemas, os ovos inteiros, o amido de milho, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até incorporar bem todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a mistura sobre a base de biscoito.

  6. 6

    Asse em banho-maria (forno preaquecido a 150°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma pasta homogênea. Retire do fogo e adicione o rum.

  9. 9

    Espalhe a goiabada derretida sobre o cheesecake já frio.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais