Cheesecake Cremoso com Goiabada
Delicioso cheesecake com base crocante de biscoito Maisena e um irresistível toque de goiabada cremosa. Uma sobremesa brasileira sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Triture os biscoitos Maisena no processador até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e pressione firmemente no fundo de uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 3
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione as gemas, os ovos inteiros, o amido de milho, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até incorporar bem todos os ingredientes.
- 5
Despeje a mistura sobre a base de biscoito.
- 6
Asse em banho-maria (forno preaquecido a 150°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma pasta homogênea. Retire do fogo e adicione o rum.
- 9
Espalhe a goiabada derretida sobre o cheesecake já frio.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva gelado.
