Cheesecake Cremosa de Ricota e Limão

Cheesecake Cremosa de Ricota e Limão

Uma cheesecake brasileira, leve e deliciosa! Com ricota cremosa, toque de limão siciliano e cobertura de geleia de framboesa, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o açúcar, a maisena, a ricota, o cream cheese, a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  4. 4

    Despeje a mistura na forma preparada.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro esteja levemente mole (um palito inserido no centro deve sair com alguns resíduos úmidos).

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Cubra com a geleia de framboesa a gosto.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil