Cheesecake com Ganache de Chocolate ao Leite
Um cheesecake cremoso e fácil de preparar, coberto com uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Perfeito para um encontro especial ou para adoçar o seu dia a dia. A combinação perfeita de texturas e sabores vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar.
- 3
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e o ovo até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje a mistura na forma preparada.
- 5
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 8
Enquanto isso, prepare a ganache: Pique o chocolate ao leite.
- 9
Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente derretido e liso.
- 10
Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 11
Deixe a ganache esfriar levemente.
- 12
Desenforme o cheesecake e cubra com a ganache.
- 13
Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate, a gosto.




