Charutos de Repolho Recheados com Carne Moída
Deliciosos charutos de repolho recheados com um saboroso mix de carne moída, arroz e temperos frescos. Uma receita tradicional brasileira, reconfortante e perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o miolo do repolho e cozinhe-o inteiro em uma panela grande com água e sal até que as folhas amoleçam e fiquem fáceis de separar (aproximadamente 15 minutos).
- 2
Retire o repolho da água, deixe esfriar um pouco e separe as folhas com cuidado, reservando-as.
- 3
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o arroz cru lavado, a cebola picada, o alho picado (ou o alho pronto), o tomate picadinho, o molho de tomate, a hortelã picada, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino (se usar). Misture bem.
- 4
Com uma faca afiada, retire a parte mais grossa da nervura central de cada folha de repolho para facilitar o enrolar.
- 5
Coloque uma porção da mistura de carne e arroz no centro de cada folha de repolho e enrole-as firmemente, formando charutos.
- 6
Em uma panela grande, disponha os charutos de repolho lado a lado.
- 7
Cubra os charutos com água e sal, certificando-se de que estejam parcialmente submersos.
- 8
Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o repolho esteja macio.
