Charutos de Folha de Uva Recheados
Deliciosos charutos de folha de uva, com um recheio saboroso de arroz, carne e temperos frescos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem as folhas de uva e retire os talos. Em uma panela grande, ferva água e escalde as folhas até que murchem levemente (cerca de 2 minutos). Escorra e reserve.
- 2
2. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o arroz cozido, a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a hortelã, a pimenta síria, o sal e o óleo de soja. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- 3
3. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro de cada folha.
- 4
4. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole-a firmemente, formando um charuto. Deixe uma pequena folga, pois o arroz expande durante o cozimento.
- 5
5. Em uma panela grande, forre o fundo com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com um fio de azeite.
- 6
6. Sobre a última camada, distribua os dentes de alho com casca. Cubra a panela com água, adicione sal a gosto e coloque um prato sobre os charutos para que eles não boiem.
- 7
7. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os charutos estejam macios.
- 8
8. Sirva os charutos de folha de uva quentes, acompanhados de coalhada fresca.
