Charutos de Folha de Uva Recheados

Charutos de Folha de Uva Recheados

Deliciosos charutos de folha de uva, com um recheio saboroso de arroz, carne e temperos frescos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem as folhas de uva e retire os talos. Em uma panela grande, ferva água e escalde as folhas até que murchem levemente (cerca de 2 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    2. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o arroz cozido, a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a hortelã, a pimenta síria, o sal e o óleo de soja. Misture bem até obter um recheio homogêneo.

  3. 3

    3. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro de cada folha.

  4. 4

    4. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole-a firmemente, formando um charuto. Deixe uma pequena folga, pois o arroz expande durante o cozimento.

  5. 5

    5. Em uma panela grande, forre o fundo com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com um fio de azeite.

  6. 6

    6. Sobre a última camada, distribua os dentes de alho com casca. Cubra a panela com água, adicione sal a gosto e coloque um prato sobre os charutos para que eles não boiem.

  7. 7

    7. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os charutos estejam macios.

  8. 8

    8. Sirva os charutos de folha de uva quentes, acompanhados de coalhada fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais