Charutos de Folha de Uva Recheados
Deliciosos charutos de folha de uva, recheados com carne moída e arroz, temperados com ervas frescas. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Se as folhas de uva forem frescas, retire os talos, lave-as bem e mergulhe-as em água fervente até murcharem (cerca de 2 minutos). Escorra e reserve. Se usar folhas de uva em conserva, pule esta etapa.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte o arroz, a hortelã, a pimenta síria e o sal. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até o arroz começar a absorver o líquido.
- 4
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
- 5
Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro de cada folha.
- 6
Dobre as laterais da folha e enrole-a como um charuto, deixando uma pequena folga para o arroz expandir durante o cozimento.
- 7
Em uma panela de pressão grande, forre o fundo com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com um fio de azeite.
- 8
Sobre a última camada, espalhe alguns dentes de alho com casca.
- 9
Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 10
Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva imediatamente, acompanhados de coalhada fresca.
