Charutos de Folha de Uva Recheados

Charutos de Folha de Uva Recheados

Deliciosos charutos de folha de uva, recheados com carne moída e arroz, temperados com ervas frescas. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Se as folhas de uva forem frescas, retire os talos, lave-as bem e mergulhe-as em água fervente até murcharem (cerca de 2 minutos). Escorra e reserve. Se usar folhas de uva em conserva, pule esta etapa.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte o arroz, a hortelã, a pimenta síria e o sal. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até o arroz começar a absorver o líquido.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

  5. 5

    Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro de cada folha.

  6. 6

    Dobre as laterais da folha e enrole-a como um charuto, deixando uma pequena folga para o arroz expandir durante o cozimento.

  7. 7

    Em uma panela de pressão grande, forre o fundo com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com um fio de azeite.

  8. 8

    Sobre a última camada, espalhe alguns dentes de alho com casca.

  9. 9

    Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, após iniciar a pressão.

  10. 10

    Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva imediatamente, acompanhados de coalhada fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais