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    Maria Cecilia Barros

    @maria.barros

    Charque Desfiado com Cebola Caramelizada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Charque Desfiado com Cebola Caramelizada

    22 de novembro de 2025
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Charque macio desfiado, cebola caramelizada e o toque defumado do bacon criam uma combinação irresistível. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o charque de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e corte em cubos grandes.

    2. 2

      Cozinhe o charque em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar completamente.

    3. 3

      Desfie grosseiramente o charque cozido.

    4. 4

      Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar. Retire o bacon da frigideira, reservando-o.

    5. 5

      Na gordura do bacon, adicione as cebolas cortadas em rodelas e cozinhe em fogo médio até caramelizar, mexendo ocasionalmente.

    6. 6

      Junte o charque desfiado à cebola caramelizada e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.

    7. 7

      Tempere com pimenta-do-reino branca a gosto e regue com o vinagre balsâmico.

    8. 8

      Misture delicadamente e sirva salpicando com salsinha picada (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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