Charque Desfiado com Cebola Caramelizada
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Charque macio desfiado, cebola caramelizada e o toque defumado do bacon criam uma combinação irresistível. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o charque de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e corte em cubos grandes.
- 2
Cozinhe o charque em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar completamente.
- 3
Desfie grosseiramente o charque cozido.
- 4
Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar. Retire o bacon da frigideira, reservando-o.
- 5
Na gordura do bacon, adicione as cebolas cortadas em rodelas e cozinhe em fogo médio até caramelizar, mexendo ocasionalmente.
- 6
Junte o charque desfiado à cebola caramelizada e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Tempere com pimenta-do-reino branca a gosto e regue com o vinagre balsâmico.
- 8
Misture delicadamente e sirva salpicando com salsinha picada (opcional).




