Charlotte de Tiramisu com Palitos de Chocolate

Charlotte de Tiramisu com Palitos de Chocolate

Uma releitura clássica do tiramisu, em forma de charlotte. Camadas de palitos de chocolate embebecidos em café, envolvidas por um cremoso mousse de mascarpone. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 4 minutos e dissolva-as em banho-maria ou em intervalos de 15 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até completa dissolução.

  2. 2

    Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o mascarpone e bata até obter um creme homogêneo e aerado.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite fresco, misturando com movimentos envolventes.

  5. 5

    Por fim, adicione a gelatina derretida e misture suavemente até incorporar completamente.

  6. 6

    Forre uma forma de charlotte com filme plástico, deixando as bordas sobrando para facilitar a desenforma.

  7. 7

    Umedeça os palitos de chocolate no café (adicione o licor, se desejar) e forre as laterais e o fundo da forma com eles, deixando-os bem próximos uns aos outros.

  8. 8

    Despeje metade do creme de mascarpone sobre os palitos.

  9. 9

    Repita a camada de palitos umedecidos no café.

  10. 10

    Cubra com o restante do creme de mascarpone.

  11. 11

    Finalize com mais uma camada de palitos umedecidos no café.

  12. 12

    Corte o excesso de palitos que ultrapassarem a borda da forma.

  13. 13

    Cubra a charlotte com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  14. 14

    Antes de servir, polvilhe chocolate em pó sobre a charlotte e desenforme cuidadosamente.

Avaliações

Informações Nutricionais