Charlotte de Morango com Biscoito Champagne

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    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Charlotte de Morango com Biscoito Champagne

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Deliciosa charlotte de morango com camadas de pão-de-ló macio e um irresistível creme de leite condensado e nata. Perfeita para festas e ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com essa sobremesa sofisticada e fácil de fazer.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    • 6 unidades de Gemas de ovo
    • 1 xícara (chá) de Açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
    • 6 unidades de Claras de ovo
    • 1/2 xícara (chá) de Água
    • 2 potes (500g) de Nata
    • 1 lata (395g) de Leite condensado
    • 1 unidade de Limão
    • 1/2 folha (5g) de Gelatina incolor sem sabor
    • 1 pacote de Biscoito Champagne
    • 1 bandeja (aproximadamente 500g) de Morangos

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 175°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve e reserve.

    3. 3

      Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Adicione a água aos poucos, batendo por mais 10 minutos.

    5. 5

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.

    6. 6

      Adicione a mistura de farinha à gemada, aos poucos, misturando delicadamente.

    7. 7

      Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

    8. 8

      Unte e enfarinhe uma forma redonda (sem furo) com 20cm de diâmetro.

    9. 9

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    10. 10

      Enquanto isso, prepare o creme: hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem. Escorra e dissolva em banho-maria ou no microondas.

    11. 11

      Misture o leite condensado à gelatina em fio, mexendo sempre.

    12. 12

      Adicione o suco de 1 limão e misture bem.

    13. 13

      Bata a nata em ponto de chantilly e incorpore delicadamente ao creme de leite condensado e gelatina.

    14. 14

      Corte os morangos em fatias.

    15. 15

      Para a montagem, forre um aro de aro de montagem (20cm de diâmetro) com os biscoitos Champagne.

    16. 16

      Corte o pão-de-ló em camadas finas e intercale com o creme e os morangos fatiados dentro do aro.

    17. 17

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    18. 18

      Decore a gosto antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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