Charlotte de Morango com Biscoito Champagne
Deliciosa charlotte de morango com camadas de pão-de-ló macio e um irresistível creme de leite condensado e nata. Perfeita para festas e ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com essa sobremesa sofisticada e fácil de fazer.
Ingredientes
- 6 unidades de Gemas de ovo
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
- 6 unidades de Claras de ovo
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 2 potes (500g) de Nata
- 1 lata (395g) de Leite condensado
- 1 unidade de Limão
- 1/2 folha (5g) de Gelatina incolor sem sabor
- 1 pacote de Biscoito Champagne
- 1 bandeja (aproximadamente 500g) de Morangos
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a água aos poucos, batendo por mais 10 minutos.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 6
Adicione a mistura de farinha à gemada, aos poucos, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda (sem furo) com 20cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto isso, prepare o creme: hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem. Escorra e dissolva em banho-maria ou no microondas.
- 11
Misture o leite condensado à gelatina em fio, mexendo sempre.
- 12
Adicione o suco de 1 limão e misture bem.
- 13
Bata a nata em ponto de chantilly e incorpore delicadamente ao creme de leite condensado e gelatina.
- 14
Corte os morangos em fatias.
- 15
Para a montagem, forre um aro de aro de montagem (20cm de diâmetro) com os biscoitos Champagne.
- 16
Corte o pão-de-ló em camadas finas e intercale com o creme e os morangos fatiados dentro do aro.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 18
Decore a gosto antes de servir.
