Charlotte de Maracujá e Morango
Uma sobremesa sofisticada e refrescante, que combina a cremosidade do creme de maracujá com a doçura do chantilly e o toque ácido do morango. Uma explosão de sabores tropicais em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Em uma panela, misture o creme de gemas com o suco de maracujá, 1 colher (chá) de amido de milho, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 3
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve para esfriar.
- 4
Dissolva 12 gramas de gelatina incolor em 1/4 de xícara de água e reserve.
- 5
Em outra panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a glucose de milho, o amido de milho, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e ficar transparente.
- 6
Adicione o champanhe e os morangos picados, misture delicadamente e reserve para esfriar.
- 7
Bata as claras em neve. Em uma panela pequena, prepare uma calda em ponto de fio fraco com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
- 8
Junte a calda quente às claras em neve, batendo até formar um merengue firme.
- 9
Incorpore delicadamente o merengue ao creme de maracujá frio.
- 10
Dissolva a gelatina reservada e misture ao creme.
- 11
Por fim, misture delicadamente o chantilly.
- 12
Monte a charlotte em taças ou em uma travessa, alternando camadas do creme de maracujá e do creme de leite condensado com morangos e sementes de maracujá.




