Charlotte de Chocolate com Wafer
Uma sobremesa sofisticada e deliciosa! Camadas de biscoito wafer de chocolate, creme de chocolate cremoso e chantilly, criando uma experiência irresistível para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
Retire do fogo, adicione as folhas de gelatina hidratadas e escorridas, mexendo até dissolver completamente.
- 5
Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite.
- 6
Incorpore o chocolate derretido ao creme anterior e misture bem.
- 7
Reserve para esfriar.
- 8
Em uma batedeira, bata 2 caixinhas de creme de leite até obter um chantilly firme. Reserve 1 caixinha para decorar.
- 9
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de chocolate frio.
- 10
Corte os biscoitos wafer em triângulos.
- 11
Unte o aro de uma forma de mola com manteiga e forre com papel vegetal untado.
- 12
Cole os triângulos de wafer nas laterais da forma, formando uma base.
- 13
Despeje o creme de chocolate na forma.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 15
Na hora de servir, retire o aro da forma.
- 16
Bata a caixinha de creme de leite reservada com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
- 17
Decore a charlotte com o chantilly usando um saco de confeitar com bico de sua preferência.
