Charlotte de Chocolate com Wafer

Charlotte de Chocolate com Wafer

Uma sobremesa sofisticada e deliciosa! Camadas de biscoito wafer de chocolate, creme de chocolate cremoso e chantilly, criando uma experiência irresistível para o paladar.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo, adicione as folhas de gelatina hidratadas e escorridas, mexendo até dissolver completamente.

  5. 5

    Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite.

  6. 6

    Incorpore o chocolate derretido ao creme anterior e misture bem.

  7. 7

    Reserve para esfriar.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata 2 caixinhas de creme de leite até obter um chantilly firme. Reserve 1 caixinha para decorar.

  9. 9

    Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de chocolate frio.

  10. 10

    Corte os biscoitos wafer em triângulos.

  11. 11

    Unte o aro de uma forma de mola com manteiga e forre com papel vegetal untado.

  12. 12

    Cole os triângulos de wafer nas laterais da forma, formando uma base.

  13. 13

    Despeje o creme de chocolate na forma.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  15. 15

    Na hora de servir, retire o aro da forma.

  16. 16

    Bata a caixinha de creme de leite reservada com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.

  17. 17

    Decore a charlotte com o chantilly usando um saco de confeitar com bico de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais