Charlote de Chocolate com Uvas Itália
Uma sobremesa sofisticada e deliciosa! Camadas de biscoitos amanteigados, um cremoso creme de chocolate ao leite com uvas Itália e um toque de conhaque, finalizado com chantilly e cacau.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e retire as sementes das 200 gramas de uvas Itália. Amasse-as com um garfo e reserve.
- 2
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Deixe esfriar.
- 3
Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao chocolate derretido, misturando bem.
- 5
Incorpore o conhaque e as uvas amassadas ao chocolate.
- 6
Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves.
- 7
Forre uma fôrma com capacidade para aproximadamente 1 litro com filme plástico.
- 8
Cubra as laterais da fôrma com os biscoitos tipo cookie.
- 9
Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos.
- 10
Cubra com outra camada de biscoitos, grosseiramente quebrados, pressionando levemente para o creme se acomodar.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
- 12
Desenforme a charlote com cuidado.
- 13
Bata o creme de leite fresco em chantilly e cubra a charlote.
- 14
Decore com uvas Itália e polvilhe cacau em pó a gosto.




