Ceviche Brasileiro com Batata Doce

Ceviche Brasileiro com Batata Doce

Um ceviche brasileiro com toque especial! A doçura da batata-doce contrasta com o frescor do peixe e o sabor cítrico do limão. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a batata-doce: Descasque e corte em cubos. Cozinhe em água com açúcar até ficar macia, mas firme (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Prepare o peixe: Corte a pescada em lascas finas. Tempere com sal, alho e pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

  3. 3

    Prepare a cebola: Fatie a cebola finamente, lave em água com sal para retirar o excesso de ardência e deixe de molho em água gelada por 10 minutos para ficar crocante.

  4. 4

    Monte o ceviche: Em uma tigela, misture as lascas de peixe com o suco dos limões. Deixe descansar até o peixe ficar opaco (cerca de 5 minutos).

  5. 5

    Finalização: Em um prato, disponha a alface. Arrume por cima o peixe, a batata-doce cozida, a cebola roxa e a pimenta dedo-de-moça. Decore com salsinha e coentro.

  6. 6

    Sirva imediatamente. Utilize peixe muito fresco para melhor resultado.

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