Cestinhas de Chocolate com Creme de Avelã
Deliciosas cestinhas de chocolate meio amargo, fininhas e crocantes, recheadas com um cremoso creme de avelã. Perfeitas para um final de tarde especial ou para presentear alguém querido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra 22 forminhas de papel para doces e reserve.
- 2
Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- 3
Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas em potência alta, mexendo a cada intervalo até que esteja completamente derretido e liso. Se preferir, derreta em banho-maria.
- 4
Com uma colher, preencha cada forminha até a borda.
- 5
Como a quantidade de chocolate pode não ser suficiente para todas as forminhas, trabalhe em grupos de 5 a 8 unidades. Após encher um grupo, vire as forminhas de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Limpe as bordas com uma colher. Vire novamente para cima e deixe endurecer.
- 6
Se necessário, volte o chocolate ao microondas por 10 a 20 segundos para derreter novamente, antes de prosseguir com as próximas forminhas.
- 7
Repita o processo até acabar todo o chocolate. Certifique-se de que as cestinhas fiquem com uma camada fina de chocolate.
- 8
Após o chocolate endurecer completamente, recheie as cestinhas com o creme de avelãs. Utilize um saco de confeiteiro para um acabamento mais bonito, ou uma colher para um recheio mais simples.
