Cebola Empanada Gigante

Cebola Empanada Gigante

Uma cebola transformada em uma obra-prima crocante e saborosa! Perfeita como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita inusitada e deliciosa.

Serve 2 pessoas como prato principal, ou 4 como acompanhamento

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Escolha a maior cebola que encontrar. Corte a parte superior, entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil será).

  2. 2

    Descasque a cebola e retire a raiz, rente à base.

  3. 3

    Com uma faca grande e afiada, faça cortes perpendiculares, como se estivesse cortando uma pizza, mas em vez de 8 fatias, faça no mínimo 16, idealmente 32.

  4. 4

    Tome cuidado para não cortar até o final, parando os cortes cerca de 2 cm antes da base.

  5. 5

    Abra delicadamente os gomos da cebola, formando uma flor. Se necessário, deixe descansar na geladeira por 2 horas para facilitar a abertura.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino branca e o tomilho.

  7. 7

    Empane a cebola, pressionando a mistura de farinha entre os gomos para que todos fiquem envolvidos.

  8. 8

    Retire o excesso de farinha.

  9. 9

    Em outra tigela, misture o leite e os ovos.

  10. 10

    Mergulhe a cebola na mistura de leite e ovos, com o topo para baixo.

  11. 11

    Passe novamente na farinha de rosca, retirando o excesso.

  12. 12

    Em uma panela grande, coloque óleo suficiente para cobrir completamente a cebola.

  13. 13

    Leve ao fogo alto até o óleo aquecer.

  14. 14

    Com uma escumadeira, coloque a cebola na panela, com o topo para baixo.

  15. 15

    Frite por 2 minutos.

  16. 16

    Vire a cebola e frite por mais 2 minutos.

  17. 17

    Vire novamente e frite por mais 2 minutos.

  18. 18

    Retire a cebola do óleo e escorra em papel toalha.

  19. 19

    Com um garfo, prenda o centro da cebola e, com uma faca afiada, retire o miolo.

Avaliações

Informações Nutricionais