Cebola Empanada Gigante
Uma cebola transformada em uma obra-prima crocante e saborosa! Perfeita como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita inusitada e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escolha a maior cebola que encontrar. Corte a parte superior, entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil será).
- 2
Descasque a cebola e retire a raiz, rente à base.
- 3
Com uma faca grande e afiada, faça cortes perpendiculares, como se estivesse cortando uma pizza, mas em vez de 8 fatias, faça no mínimo 16, idealmente 32.
- 4
Tome cuidado para não cortar até o final, parando os cortes cerca de 2 cm antes da base.
- 5
Abra delicadamente os gomos da cebola, formando uma flor. Se necessário, deixe descansar na geladeira por 2 horas para facilitar a abertura.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino branca e o tomilho.
- 7
Empane a cebola, pressionando a mistura de farinha entre os gomos para que todos fiquem envolvidos.
- 8
Retire o excesso de farinha.
- 9
Em outra tigela, misture o leite e os ovos.
- 10
Mergulhe a cebola na mistura de leite e ovos, com o topo para baixo.
- 11
Passe novamente na farinha de rosca, retirando o excesso.
- 12
Em uma panela grande, coloque óleo suficiente para cobrir completamente a cebola.
- 13
Leve ao fogo alto até o óleo aquecer.
- 14
Com uma escumadeira, coloque a cebola na panela, com o topo para baixo.
- 15
Frite por 2 minutos.
- 16
Vire a cebola e frite por mais 2 minutos.
- 17
Vire novamente e frite por mais 2 minutos.
- 18
Retire a cebola do óleo e escorra em papel toalha.
- 19
Com um garfo, prenda o centro da cebola e, com uma faca afiada, retire o miolo.
