Cebola Empanada Crocante: Receita Caseira
Deliciosas rodelas de cebola empanadas, crocantes por fora e macias por dentro, com um toque picante irresistível. Perfeitas como aperitivo ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cebola do topo até a base, fatiando-a como se fosse uma torta, formando gomos.
- 2
Corte cada gomo em três pedaços.
- 3
Cozinhe as cebolas em água fervente por 5 minutos.
- 4
Em seguida, transfira as cebolas para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento e facilitar a abertura das camadas.
- 5
Após esfriar, escorra bem as cebolas, apertando-as levemente para remover o excesso de água.
- 6
Reserve.
- 7
Em um recipiente, misture 2 xícaras de farinha de trigo com 3 colheres (sopa) de páprica picante.
- 8
Em outro recipiente, misture as 2 xícaras restantes de farinha de trigo, o amido de milho, as 2 colheres (sopa) de páprica picante restantes, a pimenta-caiena, o sal, a pimenta-do-reino e o ovo. Misture bem.
- 9
Adicione a cerveja gradualmente, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 10
Passe as cebolas na mistura seca de farinha e páprica, certificando-se de que estejam bem cobertas.
- 11
Em seguida, passe as cebolas na mistura úmida com a cerveja.
- 12
Frite as cebolas em óleo quente (aproximadamente 160°C) até que estejam douradas e crocantes.
- 13
Retire as cebolas do óleo e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 14
Para o molho, misture a maionese e o vinagre de maçã.
- 15
Sirva as cebolas empanadas quentes, acompanhadas do molho.
