Cebola Empanada Crocante: Receita Caseira

Cebola Empanada Crocante: Receita Caseira

Deliciosas rodelas de cebola empanadas, crocantes por fora e macias por dentro, com um toque picante irresistível. Perfeitas como aperitivo ou acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a cebola do topo até a base, fatiando-a como se fosse uma torta, formando gomos.

  2. 2

    Corte cada gomo em três pedaços.

  3. 3

    Cozinhe as cebolas em água fervente por 5 minutos.

  4. 4

    Em seguida, transfira as cebolas para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento e facilitar a abertura das camadas.

  5. 5

    Após esfriar, escorra bem as cebolas, apertando-as levemente para remover o excesso de água.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em um recipiente, misture 2 xícaras de farinha de trigo com 3 colheres (sopa) de páprica picante.

  8. 8

    Em outro recipiente, misture as 2 xícaras restantes de farinha de trigo, o amido de milho, as 2 colheres (sopa) de páprica picante restantes, a pimenta-caiena, o sal, a pimenta-do-reino e o ovo. Misture bem.

  9. 9

    Adicione a cerveja gradualmente, mexendo até obter uma massa homogênea.

  10. 10

    Passe as cebolas na mistura seca de farinha e páprica, certificando-se de que estejam bem cobertas.

  11. 11

    Em seguida, passe as cebolas na mistura úmida com a cerveja.

  12. 12

    Frite as cebolas em óleo quente (aproximadamente 160°C) até que estejam douradas e crocantes.

  13. 13

    Retire as cebolas do óleo e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura.

  14. 14

    Para o molho, misture a maionese e o vinagre de maçã.

  15. 15

    Sirva as cebolas empanadas quentes, acompanhadas do molho.

Avaliações

Informações Nutricionais