Caviar de Berinjela: Receita Deliciosa e Fácil
Um patê cremoso e saboroso de berinjela, perfeito para acompanhar torradas ou biscoitos. Ideal para entradas ou petiscos, surpreenda seus convidados com essa receita simples e sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno de micro-ondas na potência máxima.
- 2
Lave e pique grosseiramente as berinjelas, as cebolas e o alho.
- 3
Em um refratário oval grande, misture bem as berinjelas, as cebolas, o alho, as azeitonas, o molho inglês, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o orégano. Tempere com sal a gosto.
- 4
Cubra o refratário com filme plástico, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.
- 5
Leve ao micro-ondas por 20 minutos.
- 6
Após o tempo de cocção, retire do micro-ondas e deixe descansar, coberto, por mais 15 minutos.
- 7
Após o descanso, verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva com torradas, biscoitos salgados ou como acompanhamento de carnes.
- 8
Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar uma pitada de pimenta-do-reino.
