Cavaquinha com Geleia de Damasco e Arroz Cremoso ao Camembert
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza da cavaquinha com o toque adocicado da geleia de damasco e a cremosidade do arroz ao camembert. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o arroz, o creme de leite e o queijo camembert. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o arroz absorver o creme e o queijo derreter completamente.
- 2
Adicione a manteiga e mexa até obter um arroz cremoso. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3
Tempere as cavaquinhas com sal e pimenta-do-reino branca.
- 4
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione as cavaquinhas e cozinhe por aproximadamente 1 minuto de cada lado, até dourarem.
- 5
Em uma pequena panela, aqueça a geleia de damasco com 3 colheres de sopa de água em fogo baixo, mexendo até ficar mais líquida.
- 6
Em um prato, disponha o arroz cremoso em formato de aro. Coloque as cavaquinhas por cima e regue com a geleia de damasco aquecida.
- 7
Decore com ciboullete picado e sirva imediatamente.




