Cassoulet Brasileiro de Feijão Branco
Um saboroso cassoulet com o toque brasileiro! Feijão branco cremoso, carnes suculentas e um gratinado crocante de pão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados por cerca de 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Em uma frigideira grande, doure a carne de porco e o frango em cubos na banha de porco até dourar. Adicione a cebola picada, as folhas de louro e o cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
- 4
Junte o conteúdo da panela de pressão ao refogado da frigideira. Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o tomilho. Misture bem.
- 5
Tampe a panela de pressão novamente e cozinhe em fogo médio por mais 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento do feijão e das carnes. Se necessário, cozinhe por mais tempo.
- 7
Transfira o cassoulet para um refratário. Polvilhe com o pão ralado e distribua as bolinhas de manteiga por cima.
- 8
Gratine em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 9
Retire do forno, misture bem, polvilhe novamente com o pão ralado, adicione mais bolinhas de manteiga e gratine por mais 10 minutos.
- 10
Repita o processo de gratinar mais uma vez, por mais 10 minutos, ou até obter um gratinado dourado e crocante.
