Cassoulet Brasileiro de Feijão Branco

Cassoulet Brasileiro de Feijão Branco

Um saboroso cassoulet com o toque brasileiro! Feijão branco cremoso, carnes suculentas e um gratinado crocante de pão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados por cerca de 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, doure a carne de porco e o frango em cubos na banha de porco até dourar. Adicione a cebola picada, as folhas de louro e o cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.

  4. 4

    Junte o conteúdo da panela de pressão ao refogado da frigideira. Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o tomilho. Misture bem.

  5. 5

    Tampe a panela de pressão novamente e cozinhe em fogo médio por mais 30 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento do feijão e das carnes. Se necessário, cozinhe por mais tempo.

  7. 7

    Transfira o cassoulet para um refratário. Polvilhe com o pão ralado e distribua as bolinhas de manteiga por cima.

  8. 8

    Gratine em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, misture bem, polvilhe novamente com o pão ralado, adicione mais bolinhas de manteiga e gratine por mais 10 minutos.

  10. 10

    Repita o processo de gratinar mais uma vez, por mais 10 minutos, ou até obter um gratinado dourado e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais