Casquinhas de Chocolate com Mousse de Maracujá
Deliciosas casquinhas de chocolate ao leite recheadas com uma leve e cremosa mousse de maracujá. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar completamente liso e homogêneo.
- 2
Com o chocolate derretido, faça finas camadas em 10 copinhos de café descartáveis, distribuindo o chocolate de forma uniforme.
- 3
Leve os copinhos à geladeira por 1 hora, ou até o chocolate endurecer completamente.
- 4
Enquanto isso, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o suco de maracujá concentrado e o creme de leite por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione a gelatina já hidratada e bata por mais 1 minuto.
- 7
Retire os copinhos de chocolate da geladeira e recheie-os com a mousse de maracujá, até a borda.
- 8
Leve os copinhos à geladeira por mais 30 minutos, ou até a mousse firmar.
- 9
Após o tempo de geladeira, retire os copinhos com cuidado, cortando as laterais levemente com uma faca para facilitar a remoção sem quebrar as casquinhas.
- 10
Decore cada copinho com um pouco de chantilly e uma pitanga.




