Casquinha de Siri (Vegetariana)
Um delicioso e cremoso prato que imita o sabor da casquinha de siri, perfeito para um almoço ou jantar leve e saboroso. Feito com ingredientes simples e acessíveis, surpreenda seus convidados com essa receita vegetariana.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o repolho e os tomates picados. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o repolho amolecer e o excesso de líquido evaporar (cerca de 10 minutos).
- 3
Incorpore o cheiro-verde e a pimenta a gosto.
- 4
Acrescente o leite de coco e as sardinhas amassadas com o seu molho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, para apurar o sabor.
- 5
Retire do fogo e adicione os ovos ligeiramente batidos, misturando delicadamente.
- 6
Adicione a farinha de rosca aos poucos, até obter uma consistência cremosa, mas não muito seca.
- 7
Preencha as casquinhas para forno com a mistura.
- 8
Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado (opcional).
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar e gratinar.
