Casquinha de Siri Cremosa ao Forno

Casquinha de Siri Cremosa ao Forno

Deliciosas casquinhas de siri gratinadas, com um sabor intenso do mar e um toque cremoso de leite de coco. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne de siri com o suco de limão, a pimenta-do-reino e sal. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a carne de siri e os tomates picados. Cozinhe, mexendo sempre e adicionando água aos poucos, até os tomates desmancharem.

  4. 4

    Acrescente o leite de coco, o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça e a farinha de rosca. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para incorporar os ingredientes.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve. Incorpore delicadamente as claras em neve ao refogado de siri, misturando com uma espátula, sem bater.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Distribua o refogado de siri em conchas de vieira ou em um refratário individual.

  10. 10

    Polvilhe com a farinha de rosca restante.

  11. 11

    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que as casquinhas estejam douradas e firmes.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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