Casquinha de Siri Cremosa
Deliciosas casquinhas de siri gratinadas, com um creme leve e saboroso de leite de coco e queijo parmesão. Uma entrada perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de siri com o suco de limão, sal e coentro picado. Reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar levemente.
- 3
Acrescente os tomates picados e o vinho branco. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- 4
Adicione a carne de siri temperada e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma outra panela, misture o leite integral, o leite de coco e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Adicione a farinha de trigo aos poucos, para evitar que forme grumos.
- 6
Desligue o fogo e misture o creme ao refogado de siri.
- 7
Unte conchinhas ou forminhas para forno.
- 8
Coloque o creme de siri nas conchinhas.
- 9
Polvilhe com a mistura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar.
