Casquinha de Siri Cremosa

Casquinha de Siri Cremosa

Deliciosas casquinhas de siri gratinadas, com um creme leve e saboroso de leite de coco e queijo parmesão. Uma entrada perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne de siri com o suco de limão, sal e coentro picado. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e o vinho branco. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Adicione a carne de siri temperada e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em uma outra panela, misture o leite integral, o leite de coco e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Adicione a farinha de trigo aos poucos, para evitar que forme grumos.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme ao refogado de siri.

  7. 7

    Unte conchinhas ou forminhas para forno.

  8. 8

    Coloque o creme de siri nas conchinhas.

  9. 9

    Polvilhe com a mistura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais