Casquinha de Pescada Cremosa ao Forno
Deliciosas casquinhas gratinadas com um cremoso recheio de pescada branca ao leite de coco e dendê. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga com o azeite de dendê.
- 2
Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem, cerca de 5 minutos.
- 3
Junte os cubos de pescada e cozinhe mexendo até desmanchar completamente, cerca de 8 minutos.
- 4
Acrescente a folha de louro, o molho de tomate, a pimenta calabresa e o leite de coco.
- 5
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, e tempere com sal a gosto.
- 6
Adicione o cheiro-verde picado e, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até obter um creme úmido com caldo.
- 7
Desligue o fogo e reserve.
- 8
Em uma tigela, misture a maionese, o queijo parmesão ralado, o leite e o orégano, misturando bem.
- 9
Recheie as casquinhas (conchas) com o creme de pescada, sem encher demais para evitar que a cobertura escorra.
- 10
Cubra cada casquinha com a mistura de maionese e queijo.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar.
- 12
Sirva imediatamente.
