Casquinha de Pescada Cremosa ao Dendê
Deliciosas casquinhas gratinadas com um cremoso recheio de pescada branca ao leite de coco e dendê. Uma explosão de sabor que vai te conquistar! Perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o azeite de dendê.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até murcharem.
- 3
Junte os filés de pescada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o peixe desmanchar completamente.
- 4
Acrescente a folha de louro, o molho de tomate, a pimenta calabresa e o leite de coco.
- 5
Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, tempere com sal e misture o cheiro-verde.
- 6
Aos poucos, polvilhe a farinha de mandioca até obter uma consistência úmida e com caldo.
- 7
Desligue o fogo e reserve o recheio.
- 8
Em uma tigela, misture a maionese, o queijo parmesão ralado, o leite e o orégano. Reserve.
- 9
Recheie as casquinhas com o preparado de pescada, sem encher demais para evitar que a cobertura escorra.
- 10
Cubra cada casquinha com a mistura de maionese e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar.
- 11
Sirva imediatamente.




