Casquinha de frutos do mar gratinada
Um saboroso mix de frutos do mar em um cremoso molho branco, gratinado em casquinhas crocantes. Uma explosão de sabores do mar, perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as cascas dos camarões em água fervente com sal até que fiquem avermelhadas. Reserve o caldo.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 3
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Junte uma concha do caldo reservado dos camarões e continue mexendo até obter um molho branco cremoso. Se necessário, adicione mais farinha de trigo para engrossar.
- 4
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate picados. Adicione o siri, as lulas, o camarão e a salsinha. Tempere com sal e cozinhe até os frutos do mar estarem cozidos.
- 5
Junte o molho branco à mistura de frutos do mar e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Unte forminhas próprias para casquinhas com óleo. Recheie com a mistura de frutos do mar e molho branco.
- 7
Polvilhe farinha de rosca sobre cada casquinha.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e gratinadas.
